В Киеве СБУ задержала россиянина: вербовал боевиков для штурма Рады

Бахтияров успел сагитировать 200 человек, обещал по 500 долларов.

В понедельник, 31 марта, в центре Киева Служба безопасности Украины задержала гражданина РФ Бахтиярова, одного из лидеров Евразийского союза молодежи России.

 Об этом со ссылкой на пресс-центр СБУ сообщает УНИАН.

Как выяснилось, под видом общественных активистов Бахтияров готовил группу для захвата Верховной Рады и здания Кабмина. Он успел сагитировать до 200 человек, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение "коктейлей Молотова", бит, раздвижных лестниц и других орудий для штурма правительственных зданий.

Россиянин обещал штурмовикам награду - до 500 долларов каждому. По его замыслу, штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию.

Кроме того, для освещения штурма парламента и Кабмина Бахтияров договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке провокации.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБУ изъяли у злоумышленников "коктейли Молотова", наличность и орудия для провокаций. Проходят допросы, документирование и следствие по делу.

Напомним, что СБУ вчера задержала капитана КГБ из Приднестровья, который пытался наладить поставки оружия в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять