Раненый замглавы КГГА рассказал подробности стрельбы в центре Киева

Богдан Дубас уверен, что это нужно прекращать.

После стрельбы центр Киева блокировали силовики

Стрельба в центре Киева, устроенная активистом "Правого сектора" вечером 31 марта, продолжает обрастать подробностями. Замглавы КГГА Богдан Дубас, в которого попала шальная пуля, рассказал, как все было, сообщает "Сегодня".

"У ресторана я заметил парня в черном камуфляже и еще около десяти в зеленом. Один, что в зеленом камуфляже, баллончиком брызнул в глаза тому, что в черном, ну а тот вытащил пистолет и начал по всем стрелять. Я стал отбегать, но все равно зацепило. Я упал, меня ребята подняли, в Октябрьскую отвезли, пулю вытащили, затем отвезли домой. Это нужно прекращать! Не дай Бог, на моем месте были бы женщины, дети. Не за то парни "Небесной сотни" боролись... Завтра в больницу пойду, доктор скажет, когда на работу", - говорит Дубас.

Кроме замглавы КГГА ранения получили два бойца Самообороны Майдана. По словам правоохранителей, стрелок выпустил целую обойму. За жизнь 19-летнего Александра из Киевской области борются врачи больницы №17. "Он в реанимации. У него три пулевых ранения в область живота и груди, состояние крайне тяжелое", — говорят медики. Чуть легче состояние у Гившода из Крыма — он получил ранение в правую ногу.

Стрелком из "Правого сектора" оказался 32-летний житель Кривого Рога Андрей Козюпчик. Соратники увели его в отель "Днепр". Здание окружили около 50 милиционеров, которые до утра вели переговоры, чтобы им выдали стрелка. Его отдали лишь на рассвете, после чего "Правый сектор" покинул гостиницу.

Напомним, что уйти из центра столицы потребовали правоохранители. Уезжали бойцы на 4 автобусах и сейчас они находятся на базе отдыха Минобороны "Десна".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять