Убийцы журналиста "Вестей" застрелили еще пять человек - Аваков

Глава МВД Арсен Аваков рассказал о расследовании убийства журналиста газеты "Вести" в центре Киева.

Вячеслав Веремий

Убийцы журналиста Вячеслава Веремия застрелили в центре Киева еще пять человек.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, передает УНИАН.

Кроме того, он рассказал, что человек, непосредственно стрелявший в журналиста, за полтора часа до совершения преступления находился в здании МВД.

"Координаторами  было принято решение передислоцировать боевые отряды, в том числе и титушек, в сторону Михайловской площади. Чеботарь, Саркисян, он же Армен Горловский, принимали соответствующие решения и наверху, на Михайловской площади, в том районе сформировали две группы титушек, которые базировались, в том числе, в районе офиса одного из народных депутатов, которого называют енакиевским", - рассказал Аваков.

"Собственно, оттуда господин Армен Горловский и выводил людей. Туда же они заходили… Была вооружена группа бандитов, им выдавалось оружие, средства защиты, патроны. Особый цинизм ситуации заключался в том, что убийца Веремия, который непосредственно стрелял в него, за полтора часа до убийства был на Богомольца, 10, в Министерстве внутренних дел, и там получал, по информации МВД, щиты, патроны и, видимо, оружие", - отметил Аваков.

Министр уточнил, что все сотрудники МВД установлены, их фамилии будут объявлены по окончании процессуальных действий.

"Более того, после расстрела, который происходил ночью, господин Саркисян опять посещал МВД, опять входил в здание и проводил какие-то контакты", - сказал он.

Также он подчеркнул, что активное участие в беспорядках в районе Михайловской площади принимали около 20-ти человек.

Когда машина с Веремием подъехала, титушки напали на эту машину, начали избивать журналиста битой.

"В решающий момент вышел убийца – не называю его фамилию, потому что он в розыске – и прямым выстрелом нанес смертельное ранение Веремию, после чего осуществлял беспорядочную стрельбу, перемещаясь с группой бандитов, которая ранила и точно убила минимум пять человек", - отметил он.

Аваков добавил, что более точная информация будет обнародована в ближайшее время. Предварительно установлено, что группа, которая замешана в убийстве Веремия, занималась тем же самым в Мариинском парке и в Крепостном переулке.

Напомним, 19 февраля в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент газеты "Вести" Вячеслав Веремий, который вместе с коллегой возвращался с работы на такси.

Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину свето-шумовыми гранатами.

Таксиста, Вячеслава и ИТ-специалиста компании Алексея Лымаренко они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо.

Вячеслав получил пулевое ранение в спину и позже умер в реанимации.

Как сообщал "Главред", 2 апреля стало известно о задержании одного из участников убийства в центре Киева.

Его обвиняют в убийстве из хулиганских побуждений, совершенном по предварительному сговору. Санкция по этой статье предусматривает от 10 до 15 тюрьмы, либо же пожизненное заключение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять