В Киеве "Правый сектор" забросал экс-беркутовцев петардами и яйцами

Активисты требовали от бывших силовиков покаяться за расстрел Майдана.

Бойцы

Во вторник, 15 апреля, активисты "Правого сектора" забросали бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" светошумовыми гранатами и яйцами.

Это произошло возле Апелляционного суда Киева, куда бывшие правоохранители пришли поддержать своего коллегу, подозреваемого в причастности к массовому расстрелу людей на Майдане Независимости 18-20 февраля, сообщает УНИАН.

Экс-"беркутовцы" находились возле суда в гражданской одежде и, чтобы предотвратить обострение конфликта, были вынуждены спрятаться в здании суда.

Несколько десятков людей, которые заблокировали вход на территорию Апелляционного суда Киева и назвали себя активистами "Правого сектора", заявили, что не выпустят из здания суда бывших бойцов "Беркута", пока они не выйдут, не станут на колени и не покаются перед украинским народом за совершенные преступления.

Сотрудники суда и бывшие бойцы "Беркута" попытались вступить в переговоры с этими людьми относительно разблокирования выхода из суда, но те согласились это сделать лишь после выполнения их требований.

Ранее "Главред" сообщал, что прокуратура задержала командира роты "Беркута", подозреваемой в расстреле активистов Майдана

Фото: Вконтакте "Правого сектора"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять