Сотрудники НТКУ назвали свои версии причин пожара на телебашне в Киеве

Сотрудники предполагают, что поджечь кабели помог кто-то из работников телецентра.

Сотрудники столичного телецентра считают, что возгорание кабелей в туннелях между Киевской телебашнейи помещением НТКУ произошло, в том числе, из-за недостаточного обеспечения безопасности.

По их словам, вряд ли безопасность телецентра, на территорию которого есть десяток входов и выходов, могла бы обеспечить усиленная охрана местной парковки и центрального входа, пишет УНИАН.

"Да, саму телебашню охраняют то ли правоохранители, то ли Нацгвардия. В здании НТКУ на первом этаже закрыли кафе и курилку, усилили КПП на въезд на парковку. Но, как видим, стратегически важные кабели в колодцах защищены не были", - рассказал один из сотрудников телецентра.

Другой источник считает, что в деле поджога кабелей не обошлось без помощи кого-то из сотрудников НТКУ: "Я много лет работаю в "карандаше" (так местные называют здание телецентра), но не знаю, где находятся "нужные" колодцы с кабелями. Поэтому есть подозрение, что поджигателю колодец показал кто-то из местных, из сотрудников, кто владеет такой информацией".

Напомним, ранее заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар назвала пожар в колодцах телебашни классической диверсией.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 мая ночью около 4:00 произошло возгорание кабелей в тоннелях между киевской телебашнейи помещением Национальной телерадиокомпании Украины.

Также сообщалось, что несколько украинских телеканалов: Интер, Первый национальный, Мега, Энтерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport по неизвестным причинам прервали вещание через спутник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять