Оробец заявила, что добилась справедливости: ЦИК восстановила ее кандидатом в мэры Киева

Политик остается кандидатом в мэры и возглавляет список партии "Новая жизнь"

Леся Оробец

Внефракционный нардеп Леся Оробец заявила, что ей удалось добиться справедливости, ведь 15 мая Центризбирком восстановил ее в качестве кандидата в мэры и в депутаты Киевсовета.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Мы победили. ЦИК единогласно восстановил меня в качестве кандидата и в мэры, и в депутаты Киевсовета во главе списка партии "Новая жизнь"", - сообщила Оробец.

Чуть позже она написала, что события последних дней - еще одно подтверждение, что традиции ведения грязной предвыборной кампании не так легко искоренить. "Но благодаря вашему неравнодушию и бешеной поддержке, нам удалось добиться справедливости! Друзья, теперь нам особенно нужна ваша помощь, чтобы закончить начатое - честно провести эти выборы", - подчеркнула нардеп.

По словам Оробец, ее штаб формирует команду наблюдателей.

"Задачей наблюдателей является сотрудничество с районными юристами до дня голосования с целью фиксации нарушений избирательного законодательства путем составления актов о нарушении избирательного законодательства (незаконной агитации, подкупе избирателей и т.д.), а также проведение наблюдения на избирательных участках в день выборов за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей", - подчеркнула она.

Ранее "Главред" сообщал, что Киевская избирательная комиссия сняла Оробец с регистрации на выборах мэры и в депутаты Киевсовета. Теризбирком мотивировал свое решение тем, что закон не позволяет идти в списке партии в Киевсовет и одновременно, как самовыдвиженец, на должность городского головы. По той же причине сняли с регистрации и Ивана Салия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять