Глава КГГА Бондаренко подал в отставку

Бондаренко готов сотрудничать с Кличко.

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренкозаявляет, что написал на имя президента Украины Петра Порошенко заявление с просьбой освободить его от этой должности.

Об этом Бондаренко сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.

По словам Бондаренко, теперь решение за президентом.

"Учитывая, что президент Украины избран, что та власть, которая меня назначала, уже не выполняет те функции, которые были, я, пользуясь европейским опытом и европейской практикой, обращаюсь к президенту Украины с заявлением о сложении полномочий, а он должен решить", - сказал Бондаренко.

Он напомнил, что в начале своей работы на нынешней должности написал заявление о прекращении депутатских полномочий в связи с назначением на государственную службу.

"Это заявление было удовлетворено и я уже не народный депутат. Сегодня я обращаюсь с таким заявлением к президенту в соответствии с его правом, и если Петр Алексеевич будет считать необходимым использовать мой опыт и практику в дальнейшей работе, он определится, где мне и кем работать", - отметил Бондаренко.

Он добавил, что не хочет быть "обузой для новоизбранного Киевского городского головы". В то же время, сказал Бондаренко, это не значит, что он не хочет сотрудничать с мэром Виталием Кличко, но он хочет дать ему возможность "реализовать его хорошие замыслы".

Бондаренко сказал, что готов помогать Кличко, но если будет повод, то будет и критиковать.

Больше о том, какими будут новые власти Киева, читайте в статье: Выборы и победа Кличко: чего ждать Киеву.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять