Сотни активистов осадили Лавру, чтобы не дать сепаратистистам объявить "Киевскую республику" - СМИ

Сепаратисты хотят объявить "Киевскую республику".

Пикет под Лаврой

На территории Киево-Печерской лавры находится около 250 сепаратистски настроенных граждан, которые якобы намерены принять решение о создании так называемой "Киевской народной республики".

Об этом со ссылкой на источник сообщает УНИАН.

В то же время, по словам собеседника агентства, возле Лавры находятся около 150 активистов Майдана.

"Каких-либо активных действий ни одна из сторон по отношению друг к другу не применяет. Все ожидают. Вблизи находится большое количество правоохранителей", - отметил собеседник агентства.

"Ситуация обостряется. Ватники бегут из-под Лавры. Подошла колонна украинских патриотов. Киевский патриархат собирается начать молебен и трогаться к церкови Всех Святых", - написал глава пресс-службы Социал-Национальной Ассамблеи Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Киевский Патриархат с сотнями украинских патриотов пытаются пройти в Лавру. Менты не пускают", - добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня утром несколько сотен человек осадили Киево-Печерскую лавру, в которой, по их информации, якобы будут создавать "Киевскую народную республику".

Впоследствии в милиции проинформировали, что к охране правопорядка в центре Киева привлечено около тысячи стражей порядка.

По данным главка милиции, акция протеста активистов Майдана возле Киево-Печерской лавры, в которой, по имеющейся информации, представители сепаратистских движений намерены объявить о создании так называемой "КНР", проходит без нарушений правопорядка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять