Как в Киеве пикетировали Лавру и разгромили российский банк, опубликованы фото

В Лавре открестились от крестного хода сепаратистов.

В воскресенье, 22 июня, в историческом центре Киева сторонники единства Украины осадили Киево-Печерскую лавру, где, по их мнению, засели две сотни сепаратистов, а также забросали камнями офис Сбербанка России.

После этого представитель Лавры заявил, что на территории Киево-Печерского заповедника происходят события, которые не имеют отношения к УПЦ и к братии Киево-Печерской лавры, сообщает УНИАН.

Руководитель информационного отдела Лавры иеромонах Илларион рассказал: "наместник Киево-Печерской лавры не благословлял крестный ход, который сегодня самовольно был организован некоторой группой лиц вокруг Успенского собора на территории Киево-Печерского заповедника. Братия монастыря пыталась воспрепятствовать этому политическому собранию, но столкнулась с агрессивной позицией этих лиц. Говорят, их относят к движению, которое обозначают как "политическое православие". Крестные хода не могут совершаться самовольно - есть священноначалие лавры, с которым должны согласовываться все события – и все об этом знают", - сообщил иеромонах Иларион.

"УПЦ молится за мир в государстве. Сегодня в Церкви большой праздник – мы чтим день всех святых, которые на земле нашей просияли. Святые – это наши небесные друзья и каждый из нас призван к святости. Утром была отслужена праздничная Божественная литургия. Мы молимся, чтобы на нашей земле воцарились мир, любовь и взаимопонимание. Решение всех вопросов должно происходить в мирном духе - для этого существуют формы диалога. В наши дни происходит множество провокаций, как мы сейчас видим – и вокруг Киево-Печерской лавры, но мы будем мудрыми и не будем поддаваться на них", - сказал отец Иларион.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня утром несколько сотен людей пикетировали Лавру, где, по их информации, сепаратисты хотели объявить "Киевскую народную республику"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять