Порошенко назначил Кличко главой КГГА

Кличко стал главой КГГА.

Виталий Кличко

Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил мэра Киева Виталия Кличко главой Киевской городской государственной администрации.

Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

"Мною принято решение назначить Вас на должность председателя Киевской городской государственной администрации. Я подписываю Указ, который дает Вам эти полномочия", - заявил Порошенко во время встречи с Кличко.

Также глава государства определил первоочередные задачи, которые сегодня стоят перед властью Киева, подчеркнув необходимость восстановления столицы. "Киев должен восстановить статус лучшей европейской столицы", - заявил Порошенко.

В то же время не менее важной задачей Президент считает борьбу с коррупцией. Глава государства напомнил, что совсем скоро местные власти получат новые расширенные полномочия после принятия изменений Конституции, которыми будет внедрена децентрализация власти.

Порошенко назвал эти изменения важным историческим решением, поскольку децентрализация - один из важных пунктов его мирного плана.

Между тем, глава государства пожелал Кличко плодотворной и эффективной работы на благо киевлян и Украины.

Киевский городской голова и председатель КГГА Кличко, в свою очередь, заявил, что считает свое назначение "возвращением местного самоуправления в Киев".

"Киевляне ожидают, что киевский городской голова будет иметь полномочия, благодаря которым сможет реализовать их стремление: влиять на администрацию, на бюджет, на изменения, которых так долго ожидают киевляне уже много лет", - подчеркнул Кличко.

Ранее СМИ писали, что представление Кличко как главы КГГА должно состояться в среду после полудня в Администрации Президента.

При этом журналисты напоминали, что решение Конституционного Суда от 2003 года позволяет совмещение должностей мэра и главы КГГА.

Позже, когда президентом стал Виктор Янукович, подконтрольное ему парламентское большинство проголосовало за предоставление ему права назначать главу КГГА.

Стоит также обратить внимание, что до последнего времени главой КГГА был Владимир Бондаренко.

Кроме вышесказанного напомним, что Виталий Кличко победил на выборах мэра Киева 25 мая с результатом 56,7% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять