В Киеве к АП пришли сотни активистов: требовали отмены перемирия на Донбассе

Митингующие отдали свои требования Зубко и отправились на вече.

В воскресенье, 29 июня, возле Администрации Президента Украины собрались сотни людей, которые протестовали против объявленного на востоке страны перемирия.

Об этом сообщает Украинская правда.

По данным издания, выйти под стены администрации людей призвал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Также он попросил участников акции вести себя цивилизованно: ничего не бросать, не бить и не "уподобляться москалям".

В то же время Семенченко попросил тех, кто одел балаклавы, снять их. Исключение осталось разве что для людей, приехавших из Донбасса.

"Поймите, что у них там семьи, а для террористов это рычаг", - заявил комбат "Донбасса".

Другой представитель батальона зачитал обращение к президенту Украины Петру Порошенко от имени украинцев, в котором изложены требования прекратить перемирие, ввести в Украине военное положение, обеспечить военных необходимым оружием и предоставить им меры для уничтожения террористов, а также требовать от стран ЕС и США ввести третий этап санкций по отношению к России.

В конце, Семенченко добавил еще одно требование - "отстранить от переговорного процесса Медведчука, Шуфрича и "прочих предателей".

"Если Президент и народ будут действовать вместе, его поддержат, а вся эта шваль уйдет в прошлое", - заявил командир батальона.

Говоря о переговорщиках, первый заместитель главы АП Геннадий Зубко сказал собравшимся, что со стороны Украины официальным представителем был только Леонид Кучма.

Что касается Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича, то они, по его словам, "посредники, которые взяли на себя переговорную функцию".

Митингующие отдали свои требования Зубко и отправились на вече, которое состоится на Майдан Независимости.

Напомним, 20 июня Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями сил АТО.

Это решение было принято для того, чтобы террористы могли сложить оружие. Вместе с тем, террористы продолжают обстреливать позиции украинских пограничников в пунктах пропуска и силовиков в местах дислокации АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять