На Майдане противостояние, горят шины и кидают коктейли Молотова: онлайн-трансляция

Так называемая самооборона зажгла шины на Майдане.

На Майдане горят шины

 На Майдане Независимости в Киеве представители так называемой "самообороны" зажгли шины, чтобы не допустить разбора коммунальщиками палаток и баррикад.

Напомним, утром в четверг, 7 августа, коммунальщики начали разбирать баррикады у Дома профсоюзов. При этом они попросили обитателей Майдана самим разобрать палатки, установленные на проезжей части в центре Киева.

Однако представители так называемой "самообороны Майдана" заявляют, что этого делать не будут и что коммунальщики должны вместе с правоохранителями "убираться прочь".

В результате представители так называемой "самообороны" зажгли шины.

Кроме того, как сообщает ТСН, во время разбора баррикад обитатели палаточного городка начали бросать брусчатку и "коктейли Молотова" в сторону бойцов батальона "Киев-1", прибывших в центр города.

Тем временем, покрышки и палатки возле Дома профсоюзов продолжают гореть.

Напомним, 9 июля генеральный прокурор Виталий Ярема поручил руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, которые находятся в собственности государства, от лиц, "отождествляющих себя с участниками Революции достоинства и майдановцами".

"Мы имеем дело не с Майданом, а с его дешевой и опасной подделкой. Символ революции хотят превратить в карикатуру", - подчеркнул тогда Ярема.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что Майдан в нынешнем виде является проектом российской ФСБ и маргинальных партий. 

Онлайн-трансляция с места событий

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять