Новые баррикады на Майдане облили зажигательной смесью

На Крещатике расставили бутылки с "коктейлем Молотова"

Новые баррикады на Майдане

Новое противостояние на Майдане Независимости в Киеве продолжается, на выходах из переходов у станции метро "Майдан Независимости" сложены шины, облитые зажигательной смесью. На проезжей части Крещатика расставлены бутылки с "коктейлями Молотова".

Около 20 граждан посреди Майдана спорят о ситуации в стране и в центре города, где сейчас разбросано много мусор, в частности, остатки сожженных вчера шин, сообщает УНИАН.

Со стороны Европейской площади опять построена баррикада, которая по большей части состоит из обломков камней и строительного мусора. Здесь стоят два тягача и большой грузовик, который, по словам жителей Майдана, они накануне "отжали". Также ближе к Главпочтамту стоит автобус. Еще один большой грузовик стоит возле баррикады со стороны гостиницы "Казацкой".

По словам жителей Майдана, ночью и утром коммунальщики еще не пытались ничего разбирать. Технику, как считают они, у них отберут. Однако жители Майдана не смогли ответить на вопрос, зачем же тогда они ее отбирали.

Также, по их словам, сегодня утром Майдан осмотрел мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним, 7 августа коммунальщикам не удалось очистить Майдан Независимости от баррикад и палаток из-за сопротивления людей, которые сейчас живут на Майдане. Так называемые "майдановцы" зажгли шины и бросали брусчатку у правоохранителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять