В Киеве милиция задержала члена "Оплота", нашла гранатометы, 60 гранат и 8500 патронов

Парень говорит, что получил "посылку" для друга.

В Киеве на почте оперативники задержали 25-летнего парня, у которого изъяли более 40 различных гранат, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5000 патронов различного калибра.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

При осмотре квартиры задержанного правоохранители еще нашли более 3500 патронов, более 20 гранат, а также запалы и магазины к автомату Калашникова. Кроме этого, были изъяты ноутбуки и мобильные телефоны.

По словам злоумышленника, он вместе с товарищем входил в организацию "Оплот". Недавно друг уехал на восток Украины и попросил получить несколько посылок в Киеве, пообещав забрать их ко Дню Независимости.

Сейчас все изъятое приобщено к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств, оружие и боеприпасы направлены в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Киеве для проведения экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 263 УК Украины - "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Правоохранители устанавливают каналы поступления оружия в столицу и планы дальнейшего применения, а также лиц, причастных к указанному факту. Личность отправителя уже известна, принимаются меры по его задержанию.

Напомним, что на днях в Харьковской области была задержана группа террористов, которые планировали сбить самолет сил АТО ко Дню Независимости.

Фото: mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять