Власти Киева снова заговорили о подорожании проезда в метро

Убыток метрополитена на каждой поездке составляет 82 копейки.

Проезд в Киевском метрополитене может подорожать

Власти Киева вновь заговорили об изменении тарифа в столичном метрополитене. Предварительно рассматривается возможность установления минимальной цены при использовании проездных билетов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу метрополитена сообщает УНИАН.

"Напомним, что при своей сети в 52 станции столичный метрополитен остается едва ли не самым дешевым в Украине и Европе. За проезд в подземке жители Харькова еще с прошлого года платят 3 гривны. В Вене и Париже одна поездка стоит около 30 гривен", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что последний раз тариф на проезд в метро пересматривался шесть лет назад. С того времени все необходимое оборудование значительно подорожало.

В пресс-службе напоминают, что стоимость электроэнергии выросла на 72%, а минимальная заработная плата увеличилась в 2,4 раза. Также предприятие постоянно недополучает компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров. Убыток метрополитена на каждой поездке составляет 82 копейки.

Ранее "Главред" сообщал, что о подорожании проезда в киевском метро

Напомним, власти Киева заговорили о необходимости повышения цены проезда в коммунальном транспорте уже с января 2014-го. Они обнародовали расчеты тарифов, из которых следует, что в 2013-м "Киевпастранс" перевез более 300 млн бесплатных пассажиров, поэтому тариф на проезд в метро должен был составить 3,379 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять