Руководство ЮЗЖД мешает расследованию коррупции на столичном ж/д вокзале – источник

Руководство ЮЗЖД препятствует служебному расследованию фактов коррупции на железнодорожном вокзале станции "Киев-Пассажирский".

Руководство Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) препятствует служебному расследованию фактов коррупции на железнодорожном вокзале станции "Киев-Пассажирский", инициированному Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

 В частности, источник в Юго-Западной железной дороге сообщил, что ранее в адрес генерального директора ведомства Бориса Остапюка поступило коллективное обращение кассиров столичного вокзала с просьбой оказать им всестороннюю поддержку и искоренить коррупцию на вокзале, поскольку работники страдают от растущих незаконных поборов, которые систематически собирает руководство вокзала. В ответ на это обращение "Укрзализныця" создала рабочую комиссию по расследованию вышеуказанных правонарушений.

 В рамках расследования сегодня утром, 26 сентября, на столичном вокзале должно было состояться собрание коллектива вокзала, на котором планировалось публичное обсуждение фактов коррупции на предприятии и способов ее искоренения. В частности, кассиры жалуются на системные случаи вымогательства взяток со стороны руководства вокзала за трудоустройство, отгулы и сохранение рабочего места.

"Собрание коллектива предприятия было запланировано на утро 26 сентября, но работникам, которые уже собрались на собрание, представители руководства Юго-Западной железной дороги внезапно сообщили, что собрание запрещено в связи с распоряжением высшего руководства предприятия", - пояснил собеседник агентства.

 Как сообщалось, 24 сентября в "Укрзализныце" состоялось первое заседание вышеуказанной комиссии в целях борьбы с коррупцией в железнодорожной отрасли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять