В магазинах Киева будут маркировать российские товары

Бойкотное движение реально влияет на экономику РФ, подчеркнул депутат.

Иллюстрация

Киевский городской совет решил ввести в магазинах столицы, как частной, так и коммунальной собственности, специальную маркировку ценников российской продукции и просить владельцев торговых заведений выделить отдельные полки для этих товаров.

Соответствующее решение было принято в рамках программы мероприятий по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности государства на территории столицы в условиях агрессии со стороны России, пишет УНИАН.

Поддержали вынесенный на рассмотрение проект решения 76 депутатов.

"Каждая копейка отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, - это и копейка, которую использует Путин (президент России Владимир Путин - ред.) на оружие, которое будет направлена против наших ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины", - заявил, комментируя документ, депутат Руслан Андрийко (ВО "Свобода").

По его словам, уже были проведены предварительные переговоры с представителями бизнеса и торговли по инициативе маркировки, и большинство из них поддерживает ее, а одна из сетей столицы уже даже это реализовала.

Андрийко отметил, что аналогичные решения о маркировке товаров российского производства уже приняты местными органами власти во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях.

"Бойкотное движение реально влияет на экономику России", - подчеркнул он.

Также депутат выразил убеждение, что реализовать эту идею в торговых заведениях Киева можно в течение нескольких дней.

Кроме того, решение предусматривает и ряд других, уже чисто информационных мероприятий. В частности, это и проведение информационно-воспитательных часов для школьников, организация патриотических лагерей, внедрение патриотических рубрик в коммунальных СМИ, оперативное информирование о поддержке переселенцев.

На телеканалах запустить социальные ролики, направленные на единство и независимость государства, и тому подобное.

В то же время депутаты рекомендуют концертным организациям города не способствовать гастролям представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали агрессию против Украины.

Ранее сообщалось, что Киевский городской совет решил освободить киевлян-участников АТО на Донбассе и их семьи, а также семьи погибших в спецоперации жителей города от оплаты жилищно-коммунальных услуг

Фото:tvoemisto.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять