Столичные энергетики требуют повышения тарифов для населения

В Украине потребление электроэнергии в 3,9 раза выше, чем в среднем по Европе.

Компания "Киевэнерго" рассматривает возможность повышения тарифов на электроэнергию, для избегания возможных веерных отключений света, заявил председатель наблюдательного совета энергокомпании Иван Плачков.

Об этом заявил в эфире "Телеканала 24".

По его мнению, повышение коммунальных тарифов является обязательным.

"Нет на сегодня другого выхода, чем поднять тарифы для населения. Если мы не поднимем тарифы для населения, то мы не сбалансируем энергетический комплекс, то действительно придем к веерных отключений", - спрогнозировал он.
Плачков добавил, что это будет происходить автоматически.

"Отключение сами будут. Автоматика сама выключается, чтобы не развалить энергосистему. Нужно сделать тарифы прозрачными и экономически обоснованными. На сегодня другого выхода нет", - подчеркнул он.

"В условиях острого дефицита угля, газа и мазута надо всем мобилизоваться и максимально экономно использовать энергоресурсы. Мы потребляем в 3,9 раза больше энергоресурсов, чем средний европейский показатель", - пояснил Плачков.

Для выхода из сложившейся ситуации он предложил киевлянам реже посещать магазины, но отдавать больше денег на оплату коммунальных услуг.

"Давайте, мы не будем так часто ходить в торговые центры, где модные бутики, а будем платить за электроэнергию", - заявил он.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко пообещал снижение тарифов на электроэнергию для населения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять