Киев празднует 71-годовщину освобождения от фашистских захватчиков

Сегодня Украина также переживает сложные времена, наши восточные территории охвачены войной.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов поздравил киевлян с 71-й годовщиной освобождения города от фашистских захватчиков.

Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

"Более семидесяти лет назад погожий ноябрьский день после тяжелых кровопролитных боев столица Украины была освобождена от фашистских захватчиков. Город был разрушен и опустошен, не работали водопровод и канализация, не было света. Прошло время, и древний Киев возродился. Несмотря на потери, уже через 500 дней после освобождения слабые женщины, дети и мужчины-инвалиды полностью подняли городское хозяйство. После войны Киев был отстроен, разросся и расцвел, стал одной из самых красивых европейских столиц ", - отметил он в поздравлении.

"Сегодня Украина переживает сложные времена, наши восточные территории охвачены войной. Однако, как и семьдесят лет назад, мы победим! Победим и восстановим наше государство. Потому что с нами правда, с нами Бог, с нами Украина", - подчеркнул Турчинов.

Напомним,6  ноября - День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков (1943) войсками 1-го Украинского фронта (командующий генерал армии Н.Ф. Ватутин). 778 дней длилась немецкая оккупация Киева - с 19 сентября 1941 по 6 ноября 1943 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять