В Киеве часть Институтской переименовали в аллею Героев Небесной Сотни

Улицу Институтскую от Майдана Независимости до улицы Ольгинской переименовали в аллею Героев Небесной Сотни.

В память о погибших Небесной Сотни, иллюстрация

В Киеве переименовали часть улицы Институтской в аллею "Героев Небесной Сотни".

Соответствующее решение приняли депутаты Киевсовета, пишет УНИАН.

По информации издания, мэр Киева Виталий Кличко предложил депутатам внести вопрос о переименовании части улицы Институтской от Майдана Независимости до улицы Ольгинской в аллею Героев Небесной Сотни, чтобы увековечить память жертв Небесной Сотни. Депутаты поддержали предложение Киевского городского головы - за такое решение проголосовали на сегодняшнем заседании 85 депутатов Киевсовета (против 0, воздержались 3).

В то же время, в ходе обсуждения озвучивались предложения переименовать всю улицу Институтскую, а также улицу Банковую в улицу Героев Небесной Сотни, но это не было поддержано необходимым большинством депутатского корпуса.

Подготовленный для рассмотрения проект предусматривал переименование в "улицу Героев Небесной Сотни", но секретарь Киевсовета озвучил предложение относительно нового названия – переименовать в "аллею Героев Небесной Сотни". Это предложение было поддержано депутатами.

Напомним, во время самых массовых акций протеста в истории Украины 18-20 февраля 2014 года на ул. Институтской силовики застрелили более ста безоружных участников акций протеста. Позже их стали называть Небесной Сотней.

Как известно, в СБУ ранее отметили, что за время расследования дела о расстреле митингующих на Майдане Независимости в феврале 2014 года Служба безопасности Украины задержала пятерых высокопоставленных чиновников СБУ, а также 16 офицеров спецподразделения "Беркут".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять