В Киеве семьи участников АТО за коммуналку платить не будут

Киевсовет решил освободить от платы за коммуналку семьи участников АТО.

Здание КГГА и Киевсовета

Киевсовет решил освободить семьи киевлян-участников АТО от уплаты коммунальных услуг с января 2015 года.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на встрече с бойцами 12-го батальона "Киев", передает УНИАН.

"Я приехал встретить настоящих патриотов, которые на востоке защищают независимость нашего государства. Мы, как киевская община делаем все, чтобы их поддержать. Мы предоставляем технику, "скорые помощи", аптечки и другое оборудование – все необходимое, в чем нуждаются бойцы. Кроме того, Киевсовет принял решение освободить семьи участников АТО от уплаты за коммунальные услуги. Это решение вступает в силу с января 2015-го года", - подчеркнул он.

Кличко также выступил с инициативой, чтобы бойцы, которые сегодня вернулись из зоны АТО, прошли маршем по Крещатику, чтобы киевляне могли встретить их и поблагодарить за самоотверженную службу.

"Мы еще не говорили с командованием части, но надеемся, что на выходных ребята смогут приехать в Киев и пройти маршем по Крещатику. И киевляне смогут поблагодарить тех, кто защищает независимость и территориальную целостность Украины", - отметил мэр.

Комментируя вопрос о дислокации и вооружении батальона "Киев", Кличко подчеркнул, что эти вопросы находятся в компетенции Министерства обороны.

"Выбор места дислокации, а тем более предоставление оружия, является исключительной компетенцией Минобороны. Тем не менее, мы сейчас ведем переговоры с министерством о предоставлении места расположения дислокации батальона", - резюмировал Кличко.

Напомним, ранее "киборг" с позывным "Гном" рассказал о размере зарплат в участникам АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять