В Киев вернули "лихие 90-е": забастовали трамвайщики

 На линии не вышли трамваи маршрутов, связывающих  Подол с Центральным вокзалом, Оболонью и Отрадным.

Киевские трамваи не вышли на линии

В четверг, 18 декабря, утром в Киеве забастовали трамвайщики. Как в "лихие 90-е", когда коммунальные транспортники месяцами не получали зарплату, на линию не вышло Подольское депо (бывшее Красина), расположенное на Фрунзе, 104.

Возмущенные пассажиры  тщетно дожидались вагонов, традиционно курсировавших по 11-му, 12-му, 14-му, 15-му, 16-му, 18-му и 19-му маршрутах.

Было прервано сообщение между Подолом и Центральным железнодорожным вокзалом, Оболонью, Отрадным, Пущей-Водицей и другими районами Киева.

Чтобы добраться на работу или к ближайшей станции метро, сотни людей шли пешком или самоотверженно штурмовали забитые до нельзя маршрутки, курсирующие, например, по улице Фрунзе.

Как сообщаю очевидцы, трамваи депо Шевченко (Южная Борщаговка, обслуживает 1-й, 2-й и 3-й маршруты трамвая) тоже не вышли на линии. Их заменили 35 автобусов большой вместимости.

Позже стало известно, что работники КП "Киевпастранс" начали бессрочную забастовку. Основное требование протестующих: выплатить заработную плату, которую рабочим задолжали за несколько месяцев, заявила пресс-служба независимого профсоюза "Трудовая солидарность".

На маршруты не вышли работники Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая.

Напомним, что киевские власти анонсировали повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять