Под Киевом начато строительство часовни святого Николая Чудотворца при поддержке партии "Зеленая планета"

В церковном строительстве всегда сочетаются молитва и деятельные усилия человека.

Владыка Павел освятил начало строительства

Представители украинской партии "Зеленая планета" приняли участие в праздничном молебне на закладку камня в месте строительства часовни в честь святого Николая Чудотворца в Киево-Святошинском районе.

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры владыка Павел освятил место строительства и дал благословение на начало доброго дела, отметив, что святого Николая Чудотворца чтут во всем мире. "Жизнь человека – это дар Божий, который мы должны, в меру своих возможностей, развивать. Мы благодарим Бога за удивительного угодника Божия, который в течение XVII века был и является покровителем нашей церкви, страны, народа, каждого гражданина в отдельности. Мы должны обратиться к Николаю Чудотворцу со словами молитвы, нужно идти путем веры и благочестия, чтобы он защитил нас от врагов видимых и невидимых и попросил у Бога для нас милости, защиты и сохранения веры святой", – сказал он.

Вся история нашего народа пронизана испытаниями – на смену одним лихолетьям приходили другие. И при этом украинцы всегда славились и славятся добротой души. И кто раз побывал на нашей земле, хочет вернуться снова, потому что гостеприимство и традиции, не оставляют равнодушными. "Мы гордимся своей страной, ее народом, мы знаем, что на смену мрачным дням приходит солнце. Не может царить несправедливость в искреннем краю. Поддержать возведение часовни – для нас большая честь, ведь распространение доброго слова, молитвы, веры – крайне важно в непростой период, это объединяет людей", – говорит председатель партии "Зеленая планета" Сергей Орехов.

Зампредседателя партии "Зеленая планета" Валерий Чубук поблагодарил наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры владыку Павла за благословение и отметил, что строительство часовни должно быть завершено уже через год. "В следующем году в День святого Николая Чудотворца, было бы хорошо освятить уже построенную часовню. Украинцев вдохновляет стойкость в православной вере и защите Церкви великого угодника Божия святого Николая. Сегодня здесь собрались неравнодушные люди ради одной цели – строить страну, поддерживать друг друга, объединяться и идти вперед", – сказал Чубук.

В церковном строительстве всегда сочетаются молитва и деятельные усилия человека. В древности все этапы работы и материалы освящались святой водой с молебнами. "Современный ритм жизни похож на круговорот, в котором далеко не каждый, в силу разных обстоятельств, находит время для действительно важного и ценного. Люди забывают, что за свои поступки несут ответственность, что зло добром не вернется, что все великие дела начинаются с малого. Мы рады каждому, кто обращается к нам, потому что только вместе можно достигать прогресса, находить выход из сложных ситуаций и делить радость", – отметил Орехов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять