Киевлянам расскажут, что делать в случае терактов или боевых действий

Столичная власть решила научить киевлян поведению в зоне боевых действий.

Иллюстрация

Вскоре жителей Киева начнут готовить к возможному военному противостоянию, а также действиям на случай экологических и техногенных катастроф.

Соответствующий проект решения был принят на заседании Киевсовета, передает "Украинская правда".

По словам депутата-докладчика Татьяны Мелиховой, решение "О мерах по обеспечению защиты населения от опасных последствий аварий и катастроф техногенного, экологического, природного и военного характера во время проведения АТО", обусловлено событиями на Востоке Украины.

"У нас идут военные действия, и участились случаи, когда происходят террористические акты в других городах Украины. Для того, чтобы сделать невозможной неготовность населения к таким ситуациям и военного характера также, есть предложение, чтобы исполнительный орган срочно разработал меры по предупреждению и информированию населения", - сказала она.

Депутат отметила, что люди "должны быть готовы ко всему".

"Готовя этот проект, ставилось три цели: ускорить подготовку всех объектов, которые могут использоваться во время боевых действий, к максимальной готовности.

Второе – достичь максимальной готовности киевлян противостоять врагу с оружием в руках и уметь защищаться от артиллерийских налетов.

И третье, чтобы и киевская власть, и киевляне понимали всю опасность, которая нависла над страной", - отметила Мелихова.

Согласно документу, КГГА должна провести проверку всех убежищ гражданской защиты города, обеспечить проведение учений населения по гражданской обороне, военной подготовки и оказанию первой медицинской помощи.

Также решение обязывает провести проверку системы оповещения населения Киева и обеспечить проведение соответствующих тренировок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять