На Киевщине неизвестные обстреляли наряд госслужбы охраны, есть раненый

Раненого бойца ГСО доставили в районную больницу.

Дом, в котором сработала сигнализация.

25 декабря, в селе Белогородка Киевской области неизвестные обстреляли наряд Госслужбы охраны Киево-Святошинского района.

Как сообщили в пресс-службе МВД в Киевской области, около 17 часов в одном из частных домов сработала сигнализация.

Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили открытые входные двери с тыльной стороны дома и лестницу, приставленную к окну второго этажа. Двое сотрудников блокировали дом, а водитель в служебном автомобиле начал обследовать прилегающую территорию.

"Двигаясь в автомобиле, милиционер увидел, что автомобиль Honda едет ему на таран. После столкновения, несколько неизвестных вышли из иномарки и начали расстреливать в упор работника милиции за рулем.

После чего боец охраны выбежал из машины и открыл огонь из табельного огнестрельного оружия. На звук выстрелов прибежали коллеги. Соблюдая правила личной безопасности, оттащили травмированного товарища в безопасное место, помогли и вызвали помощь.

В это время в сторону милиционеров снова начали раздаваться выстрелы и крики "Подрывай автомобиль". Злоумышленники подожгли свой автомобиль, служебную машину Госслужбы охраны и скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Для выяснения всех обстоятельств на место преступления прибыла следственно-оперативная группа, экспертно-криминалистическая лаборатория, взрывотехники, кинологическая служба. Раненого бойца ГСО доставили в районную больницу.

Следственным отделом Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) и ст.348 (посягательство на жизнь правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых лиц.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, 21 декабря, на автодороге Киев - Одесса под Белой Церковь сотрудники ГАИ остановили подозрительное авто, его пассажиры бросили в них гранату и скрылись.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять