Киевсовет лишил УПЦ МП льготы на недвижимость: за антигосударственную деятельность

Киевсовет исключил здания прихода Московского патриархата из списка, которые будут платить льготный налог на недвижимость.

Киево-Печерская Лавра московского патриархата

Киевский городской совет исключил здания, сооружения и помещения прихода Московского патриархатаиз списка культовых сооружений, которые будут платить льготный налог на недвижимость.

Об этом сообщает Укринформ.

За соответствующее решение проголосовали большинство депутатов киевского горсовета.

Как заметил один из авторов соответствующей поправки, депутат горсовета Александр Харченко, с мая 2016 будет введен в столице налог на недвижимость, однако культовые сооружения, за исключением принадлежащих церквям Московского патриархата, будут платить льготный налог.

"Для всех религиозных сооружений, которые находятся на территории города Киева, мы сделали льготу, они освобождены от этого налога. А для УПЦ Московского патриархата, который проводит откровенную антиукраинскую, антигосударственную пропаганду ... мы приняли решение не применять ее ", - отметил он.

Напомним, ранее религиовед заявил, что Митрополит Онуфрий не хочет объединять церкви, поддержал агрессию в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять