В Киеве на взятке задержан чиновник Минюста

Чиновник требовал шесть тысяч долларов за снижение процентной ставки с реализованного имущества. 

В Киеве на взятке задержан чиновник Минюста

В Киеве на получении взятки в шесть тысяч долларов попался замдиректора департамента взаимодействия с органами власти Минюста.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Чиновники требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 6000 долларов США за снижение процентной ставки реализованного имущества на открытых торгах (аукционе), а именно 11 автобусов марки "Богдан"и "ЛАЗ", - говорится в сообщении.

Взяточница была задержана с поличным, сразу после получения денежных средств в помещении нотариальной конторы, где она и назначила встречу для передачи взятки.

Кроме того, еще одного коррупционера задержали сотрудники УБОП в Одессе – там пойман начальник управления, который "помогал" в реализации коррупционной схемы.

"Деньги, полученные незаконным путем, изъяты. Проведен ряд обысков. Сообщники задержаны", - отметили в МВД.

В свою очередь, следователи ГПУ квалифицировали действия задержанных по статье "получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя, за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц любых действий с использованием предоставленной ему власти, совмещенном с вымогательством".

Статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

"Проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления", - сообщили в ГПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять