Взрывы под "Сбербанком" в Киеве могла заказать Россия – СБУ

Взрыв и минирование квалифицировали как террористический акт. 

Взрыв в Киеве возле банка.

Служба безопасности Украины проводит уголовное производство относительно терактов возле отделений "Сбербанка России" в Киеве.

Об этом говорится в сообщении СБУ на странице в Facebook.

"По одной из версий, преступление совершено по заданию спецслужб России, с целью дестабилизации общественной ситуации в Киеве", - говорится в сообщении.

"Всеми правоохранительными органами Киевской области в усиленном режиме осуществляются контртеррористические и контрразведывательные меры для установления и привлечения виновных к уголовной ответственности", - заявили в СБУ.

"2 апреля 2015 следственным отделом Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений по фактам взрыва в Соломенском и заминировании в Шевченковском районах Киева. Их квалифицировали как террористический акт по ч. 1 ст. 258 УК", – отмечается в сообщении.

 

СБУ доручено розслідування кримінального провадження щодо терактів біля відділень "Сбербанку Росії" у Києві. За однією...

Posted by Служба безпеки України on 3 квітня 2015 р.

Напомним, 2 апреля произошел взрыв в Святошинском и минирование в Шевченковском районах Киева отделений "Сбербанка России". По решению прокуратуры Киева преступления будут расследоваться в одном производстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять