Первомай в Киеве: "Ленин", Симоненко и первые стычки и задержания, опубликованы фото

Лидер КПУ Петр Симоненко также приехал к музею истории ВОВ на празднование Первомая.

Сегодня, на празднование 1 мая, в Киеве,под музеем истории ВОВ, начали собираться сторонники Компартии Украины.

Люди с плакатами "Нет капитализму", "Наша сила в правде" намерены провести митинг, сообщает  УНИАН.

По информации издания, возле мемориала собрались несколько сот коммунистов.

Лидер КПУ Петр Симоненко также приехал к музею истории ВОВ на празднование Первомая.

Политик отметил, что "они планировали провести шествие по Крещатику, но им было отказано. Власти объяснили, что там будет проходить детский праздник, поэтому были решено собраться возле музея".

Также Симоненко заявил, что ему, его однопартийцам и сторонникам КПУ продолжают поступать угрозы.

Тем временем митингующие продолжают прибывать на площадь перед музеем. Сейчас их уже около тысячи, среди них около 30 человек в белых бейсболках, на которых изображены флаги Украины и ЕС и надпись "Єдність у різноманітті".


На площади перед музеем много правоохранителей - в несколько раз больше, чем митингующих. Они выстроились в шеренги по обе стороны от центральной аллеи, ведущей к музею.

Следует также отметить, что на Арсенальной площади, а также площади Славы ходят группы людей в камуфляжной одежде. В частности, на площади перед станцией метро "Арсенальная" людей в камуфляже собралось несколько десятков.

На территории музея руководители милицейских подразделений постоянно ведут активные переговоры по рациям.

 Как сообщают в соцсети, правоохранители уже задержали нескольких человек, которые пытались пройти к музею ВОВ в масках.

Милиция задержала 15 нападавших на участников первомайской демонстрации в Киеве.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД в Киеве Юлии Мусташ, нападавшие пытались спровоцировать драку с участниками акции и препятствовать проведению акции.

Они задержаны по подозрению в хулиганстве и доставлены в один из райотделов милиции Киева, пишет Ukranews.


К зданию музея прибывают люди с символикой "Свободы". 

В то же время представители организации "Свобода" и люди, назвавшиеся представителями общественной охраны города, не дали "советскому человеку" почтить память Ленина 1 мая на Бессарабской площади в центре Киева, пишет Украинская правда со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Утром возле постамента, где ранее стоял памятник Ленину, собралось около 30 "свободовцев" с партийной символикой и государственными флагами Украины, а также люди в камуфляжной форме и представители СМИ. 

Около 10.30 к собравшимся подошел пожилой мужчина в футболке с коммунистической символикой, назвавшись бывшим народным депутатом Юрием Соломатиным. Он начал кричать, что он "советский человек", имеет право почтить Ленина, а "бандеровцев необходимо убрать из города". 

В ответ на его действия "свободовцы" начали скандировать "Провокатор!" и патриотические лозунги, а люди, назвавшиеся представителями общественной охраны города, увели мужчину в сторону Майдана Независимости. 

Руководитель Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Мохник в комментарии агентству сказал, что представители их политсилы "пришли проконтролировать выполнение запрета на разные акции". 

фото: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять