9 мая в Киеве будет более 5 тысяч милиционеров: от конных патрулей до "бронегрупп"

В Киеве 8 мая будет будет более 4 тыс. сотрудников милиции, в 9 — более 5 тысяч.

Милицейская бронегруппа, иллюстрация

Более 5 тысяч правоохранителей будут обеспечивать правопорядок в столице во время мероприятий 8-9 мая.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в г. Киеве Александр Терещук, передает УНИАН.

"Есть полное взаимодействие со структурами правоохранительных органов, которые находятся в городе Киеве (управлением СБУ, органами прокуратуры, ГСЧС — ред.). На 8 мая мы планируем более 4 тыс. сотрудников милиции, в 9 — более 5 тысяч. Это много, но ситуация этого требует", — сказал Терещук.

Он также отметил, что, кроме работников правоохранительных органов, к охране правопорядка будут привлекаться около тысячи общественных активистов, а также представители частных охранных структур, говорится в сообщении.

По словам Терещука, также в Киеве будут выведены на охрану порядка парные конные патрули в тех местах, где возникнет необходимость. Он подчеркнул, что 8 мая с 20.00 до 22.00 будет перекрыто движение транспорта на Крещатике, 9, 10 и 11 мая — с 10.00 до 22.00.

Терещук отметил, что в указанные дни в столице будет увеличено количество так называемых "бронегрупп", которые будут дежурить в спецавтомобилях и будут вооружены от пистолета до автомата и снайперской винтовки".

Кроме того, Терещук сообщил, что в местах скопления людей в столице втрое будет увеличено присутствие взрывотехников и кинологов, которые, в том числе, будут из разных регионов. "Постараемся работать толерантно, законно и никак не иначе... Милиция готова сегодня работать и активно реагировать", — заверил он.

Начальник Киевского главка милиции призвал граждан с пониманием относиться к некоторым возможным неудобствам, а также сообщать в милицию в случае обнаружения подозрительных предметов.

Терещук отметил, что на сегодняшний день для участия в массовых мероприятиях подано 13 заявок от различных общественно-политических объединений, общее вероятное количество участников в этих мероприятиях сейчас подсчитывается.

В свою очередь присутствующий на брифинге и. о. начальника Государственного департамента ГАИ МВД Украины Александр Ершов сообщил, что в Киеве будет организовано три кольца ГАИ для проверки транспорта, а также на объездных дорогах и в центре города.

По словам Ершова, для обеспечения движения транспорта созданы специальные мобильные группы, которые будут передвигаться по Киеву. Кроме того, личный состав тщательно будет проверять транспортные средства на предмет выявления и изъятия оружия или взрывчатки, которые могут создать опасность для жизни и здоровья граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 мая столичная милиция будет стрелять, в случае угрозы киевлянам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять