Боевики гонят бронетехнику под Мариуполь, а на Бахмутке ― зарываются в землю

Новоазовская группировка получает пополнение из Тельманово и РФ, сообщает Тымчук.

Техника боевиков, иллюстрация

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе было зафиксировано перемещение 38 единиц транспорта боевиков и российских военных.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, перемещение сил и средств террористов зафиксировано в основном в районе Луганска (между Алчевском, Стахановым и  Первомайском), а также в районе Донецка (между Макеевкой, Горловкой и Енакиево). Интенсивное перемещение конвоев также зафиксировано в самом Донецке и на направлении Тельманово―Новоазовск.

- Пополнение Безыменско-Новоазовской группировки боевиков, нацеленной на Мариуполь, горючим, боеприпасами и личным составом идёт в основном через Максимово, с территории России.

- Переброска автотранспортом материально-технических ресурсов для потребностей Новоазовской группировки боевиков осуществляется через Тельманово и с территории РФ (зафиксировано прохождение колонн соответственно в 8 и 18 единиц авто и бронетехники).

- Зафиксировано перемещение двух подразделений террористов общей численностью до двух усиленных рот, при 14-15 единицах бронетехники и 20 единицах автотранспорта, через Макеевку в направлении Донецка и Ясиноватой.

- Отмечается усиление группировки боевиков в районе Первомайск―Стаханов―Брянка. Боевики дооборудуют позиции для бронетехники северо-восточнее Брянки, а также совершенствуют позиции в районе Бахмутской трассы ― здесь строят два новых взводных опорных пункта.

- Для усиления подразделений террористов в районе Гранитного в направлении Тельманово выдвинулось миномётное подразделение боевиков в сопровождении 4 единиц бронетехники и 3-х грузовиков, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что ранее Тымчук заявил: у боевиков 3 тысячи "штыков", но лобовая атака на Мариуполь — самоубийство.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять