ЧП в Буче: белорусский лось попал в подвал дома и напугал местных жителей

После спасения лося могут передать зоопарку.

Напуганный лось в подвале

В городе Буча Киевской области появился лось, который заскочил в подвал многоквартирного дома и напугал местных жителей.

Об этом со ссылкой на очевидца Андрея сообщает ТСН.

Хотя дом расположен в центре города, на улице Новое шоссе, 16, неподалеку находится лесополоса, из которой и вышло животное. Лося заметили еще до этого инцидента, когда он гулял по городу. Через некоторое время он перескочил железный забор и забежал в подвал дома.

По словам начальник бучанского ЖЭКа Владимира Кравчука, сейчас идет миграция лосей из Беларуси: "Лосей много бегает. Здесь есть крайние дома у поля и он прямо в подвал залетел. Поранил ногу, когда через забор переходил".

Коммунальщики сообщили ГосЧС и ветеринарной службе, поэтому сейчас решается, как извлечь животное из подвала. После спасения лося могут передать зоопарку.

В то же время Андрей отмечает, что обращался к местным ветеринарам, но у них просто нет седативных средств и ружья, чтобы ввести инъекцию дистанционно. Жители дома обращаются с просьбой к профильным службам можно скорее усыпить животное и извлечь его из подвала.

Напомним, по словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, на окраинах Киева и днепровских островах можно встретить волков, бобров, зайцев, барсуков, лис. Реже встречаются енотовидные собаки, лоси, рыси.

фото: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять