"Голодный бунт" в Киеве: люди бесплатно ели продукты с прилавков магазина, опубликованы фото

Активисты выступают против картельного сговора ряда сетей супермаркетов, которые завышают цены на продукты.

В одном из супермаркетов Киева, в выходные дни, покупатели устроили "Голодный бунт".

Несколько десятков человек бесплатно ели продукты. Таким образом активисты выступают против, как они заявляют, картельного сговора ряда сетей супермаркетов, которые завышают цены на продукты, сообщает sprotiv.org.

Первый тур акции под названием "Голодный бунт" состоялся в одном из супермаркетов, расположенном возле станции метро "Черниговская".

Около 35 человек зашли в магазин и просто начали есть продукты с прилавков.

По информации источников, чуть позже приехали милиционеры, которые составили протокол на киевлян за групповое хулиганство. При этом, никого не задержали. Акция была согласована с городскими властями.

По словам активистов, акция "Голодный бунт" призвана обратить внимание на то, что сети супермаркетов игнорируют решение Антимонопольного комитета, который признал магазины виновными в картельном сговоре, что привело к уменьшению конкуренции на этом рынке и, как следствие, к повышению цен на продукты.

Как известно, в апреле 2015 года Антимонопольный комитет оштрафовал супермаркеты Киева 203 миллиона гривен за драконовские цены.

фото: sprotiv.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять