Подробности проведения гей-парада в Киеве: опубликованы новые фото и видео

Во время проведения марша участников забросали дымовыми шашками, а пять милиционеров были ранены

Сегодня, 6 июня, в Киеве состоялся Марш Равенства, который проходил по Оболонской набережной. Мероприятие охраняли около тысячи правоохранителей. 

Во время его проведения марша участников забросали дымовыми шашками, а пять милиционеров были ранены, сообщает Громадське –ТБ.

Сорвать проведение гей-парада пришли несколько десятков агрессивно настроенных провокаторов.

Милиция приказала участникам расходиться через дворы, потому что идти вперед может быть опасно. А вот во дворах, которыми должны были разойтись участники Марша, собрались молодчики с битами. Чтобы обезопасить участников, сотрудники МВД продолжили их сопровождать.

Вблизи места проведения Марша ездило два автобуса ДУК "Правый сектор".

Стоит отметить, что ранее представители "Правого сектора" заявляли, что "не допустят проведения" гей-парада.

"Мы заранее говорили, что мы против этой акции и что мы придем протестовать, что мы против того, что они пропагандируют. Мы не ходим и не отлавливаем, акция закончилась. Да, наших людей задержали. Считаю без причины", – заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Точной цифры задержанныхпока не известно. Разные источники называли от 10 до 30 человек.

 

Напомним, ранее лидер правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что проведение "Марша равенства" в Киеве – это плевок на могилы погибших бойцов АТО. 

фото: видео: Громадське-ТВ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять