Мощный пожар на нефтебазе под Киевом: борьба с огнем продолжается, опубликованы видео очевидцев

Названы вероятные причины масштабного пожара под Киевом и количество пострадавших.

Борьба с огнем на пылающей нефтебазе под Киевомпродолжается. Спасателям удалось потушить один резервуар с горючим, еще 16 продолжают тушить. Причинами масштабного пожара на нефтебазе под Киевом могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов, технические проблемы или умышленный поджог.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

По его данным, вероятная причина пожара на нефтебазе под Киевом может быть техническая.

"Одной из причин масштабного пожара и мощного взрыва на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Васильковом могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Рассматриваются также техническая составляющая, не исключается и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие", — написал он.

По словам Шкиряка, сейчас достоверно установить причину этой трагедии невозможно, поскольку пожар продолжается.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, по состоянию на 7 часов 9 июня ликвидирован пожар одного резервуара емкостью 900 куб. м, продолжается тушение 16 резервуаров, из них: 8 — емкостью 900 куб. м и 8 - емкостью 50 куб. м", — сказано в сообщении.

Основные усилия сосредоточены на тушении горящих резервуаров путем проведения пенных атак, а также защите и охлаждениие расположенных с ними рядом емкостей с горючим.

"По состоянию на 8 часов 9 июня в результате распространения огня произошло детонирование наземных резервуаров. Объемы разрушений и количество пострадавших уточняются", — отметили в ведомстве.

По информации РБК-Украина, в результате пожара на нефтебазе в Васильковскую центральную районную больницу доставлены 12 человек.

"На данный момент к нам доставлены 12 человек", — заявили в больнице.

Однако в медицинском учреждении не уточнили, кого из пострадавших в пожаре под Киевом на нефтебазе доставили — пожарных или гражданских лиц.

Между тем в соцсетях называют гораздо большие цифры погибших в результате пожара — 150 человек.

"Только что смотрела новости. Ситуация не раскрыта. Час назад произошел сильный взрыв, загорелись еще цистерны. Пожарные не успели отойти. На сейчас погибших человек 150, цифра уточняется. За километр жарко, реально крематорий. Достать людей трудно. " — пишет одна из пользователей Facebook.

Она также сообщает о связанных с пожаром дополнительных рисках, так как рядом находится газовая труба, склад боеприпасов и другие нефтебазы.

Между тем, в сети появилось видео пылающей нефтебазы под Киевом с высоты птичьего полета. Ролик был снят еще до взрыва, который произошел на нефтебазе сегодня утром.

Отмечается, что "Обозреватель" получил эксклюзивное видео от представителей васильковской самообороны "Відсіч", которое было сделано с высоты птичьего полета при помощи беспилотного летательного аппарата.

Многие очевидцы пожара также публикуют видео пожара на нефтебазе, а также момента взрыва.

Напомним, ранее собщалось, что в Киевской области на территории нефтебазы произошел пожар. По состоянию на 3 часа ночи огнем было охвачено 7 резервуаров с топливом.

"В результате пожара 1 человек погиб, 3 человека в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу", — сообщали в ГСЧС.

видео: Обозреватель; youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять