В Киеве стало меньше добровольцев, но больше желающих "откосить"

Несмотря на уменьшение количества желающих идти в армию, военкоматы рапортуют о выполнении планов.

В Киеве резко уменьшилось число желающих добровольно идти на службу в армию, при этом увеличилось количество тех, кто не против "откосить".

Об этом сообщает ТСН.

В настоящий момент столичные военкоматы вручили 15% от запланированного количества повесток. При этом информация о том, сколько всего людей будут мобилизованы, засекречена.

Нынешние призывники должны на фронте заменить тех, кто пошел служить в третьей волне мобилизации. В ряды украинской армии будут призывать как с опытом военной службы, так и без него. Продлится мобилизация до середины августа.

Военные комиссары признались, что желающие "откосить" есть, а добровольцев идет меньше. Однако заверили, что недобора не будет, и планируют справиться с текущими задачами вовремя.

Так, руководителям столичных предприятий, которые избегают получения списков с повестками, их будут приносить коллективно. Такие повестки будут вручаться демонстративно — в присутствии представителей райгосадминистрации, прокуратуры и даже СБУ.

На некоторые организации военкоматы уже пожаловались — препятствуют мобилизации.

Напомним, ранее в Генштабе рассказали, кого коснется шестая волна мобилизации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять