Киевский полицейский подробно рассказал о своем первом патруле

Как прошло первое дежурство и с чем столкнулись киевские полицейские: подробный рассказ патрульного.

Киевские патрульные перед присягой

В субботу, 4 июля, сразу после присяги впервые на улицы Киева выехали 200 экипажей новой патрульной полиции.

О том, как проходило дежурство на улицах столицы, рассказал полицейский Михаил Киндракевич в своем Facebook.

"Я не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать те чувства, которые мы испытывали в тот момент. Это было просто невероятно, и этот первый выезд мне запомнится на всю жизнь", — отметил он.

Также полицейский признался, что первое дежурство было для него очень тяжелым.

"После бессонной ночи перед присягой, полдня под солнцем на Софийской площади, мы до ночи оформляли и получали снаряжение, машины, оружие... Не было времени даже поесть. Лично я за последних двое суток спал от силы 3 часа", — добавил Киндракевич.

"И вот, построение, первый инструктаж, последнее напутствие, команда — и одна за другой начали включаться мигалки. Через пару минут весь плац был залит ярким синим цветом, от вида которого хотелось парить от счастья, осознавая то, что последние полгода были прожиты как минимум не зря.

Знаете, я и представить себе не мог, что в нашем городе, в нашей столице может быть столько всего за одну ночь!

До 3 ночи радиостанция не замолкала.

За ночь было зарегистрировано 15 ДТП, одно из которых серьезное — мотоциклист с пассажиром врезались в столб, пролетев метров 50. За три минуты на вызов прибыли 3 наряда полиции и 2 скорые, пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Было задержано двоих нарушителей, которые откручивали колеса в припаркованном автомобиле. Патруль приехал за 2 минуты!) Видимо, "колёсниками" не было учтено, что новый патруль мобильный и быстро реагирует на вызовы.

Также было задержание нетрезвых лиц с огнестрельным оружием. Ребята отработали на отлично! Оружие выхватили, лицом в асфальт и в наручники. Все как учили на тактике.
А ещё задержали представителей "старой" милиции в нетрезвом состоянии за рулем.

За всю ночь было много выездов на семейные скандалы, драки, пьяные разборки, пьяные компании; был вызов о пропаже человека, кражи телефонов и кошельков (прямо на улице выхватили из рук), кто-то выбросил (!) новорожденного ребенка (!!!)..., потом ближе к утру массовые драки под клубами…

А ещё был вызов с просьбой провести человека в подъезд домой, которому перегородили дорогу неизвестные.

Как по мне — ребята справились просто на отлично, учитывая то, что это первое патрулирование!

Первым всегда тяжелее.

Я в детстве на велосипеде тоже не сразу поехал. И падать приходилось не раз.
В общем, ночь была ещё та…

Немного сложилось впечатление, что патрульные проходят какие-то квесты и миссии, где основной задачей было отреагировать на вызов и разобраться в чем дело. А в большинстве случаев все конфликты решались простым общением.

Были, правда, и некоторые недочеты, но о них не стоит даже упоминать.

Кстати, диспетчеры после смены были удивлены, как патрульные принимали задания и отрабатывали по вызовам.

Можно считать это маленьким успехом?)

P.S. Были и необычные ситуации. Например: четверо неизвестных бегали ночью без трусов; неизвестные обыскивали афроамериканца в подземном переходе; сосед соседу отравил на балконе картошку...".

Как сообщал "Главред", в первый день работы патрульных полицейских киевляне массово делали селфи и с удовольствием выкладывали фотографии в соцсети.

Фото: Facebook/Михаил Киндракевич

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять