Владельцем роскошной виллы на Трухановом острове оказался бывший спортсмен и депутат

Активисты Автомайдана сняли на видео роскошный дом, расположенный на Трухановом острове.

Владельцем роскошной виллы на Трухановом острове оказался бизнесмен, бывший спортсмен и экс-депутат от СДПУ(о) Анатолий Писаренко.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Активисты Автомайдана сняли на видео дом с высоты птичьего полета: на кадрах можно увидеть машины, лодки и гаражи в вилле на острове в сердце Ккиева.

В городском "Земельном кадастре" Киева отмечается, что дом построен на двух участках под №124 и №125.

Землепользователем значится "физическое лицо" (№124) и корпорация "ЕЙ.ПИ.Файненсинг, ИНК." (№125).

Это компания-нерезидент, зарегистрированная в США, штате Колорадо в городе Колорадо-Спрингс. Президентом компании указан Анатолий Писаренко.

Охранники здания в неформальной беседе с представителями Автомайдана подтвердили, что в этом доме находится Писаренко, отметив, что сейчас его нет, а к нему можно обратиться в офис.

Согласно данным, указанным в решении Хозяйственного суда Киева от 12 декабря 2009 года, нежилое помещение площадью 206 квадратных метров – реабилитационный центр — на Трухановом острове компания Писаренко купила в 2002 году.

Из материалов дела также следует, что "Эй.Пи.Файненсинг, Инк", приобретя реабилитационный центр и взяв в пользование земельный участок, было решено осуществить реконструкцию и перестройку центра. В результате реконструкции и пристройки размер здания увеличился до 932,60 кв.м. Позже дом отнесли к нежилым зданиям.

Однако строительство не было согласовано, поэтому в том же судебном процессе компания требовала узаконить вновь построенное здание. Суд удовлетворил это требование.

После переоборудования дома — 12 сентября 2009 года — "Эй.Пи.Файненсинг.Инк" сдала "имение" в аренду на два года ООО "Витал-Ойл", однако уже в декабре этого же года решение суда заставило компанию оплатить долг за аренду в размере 60 тысяч гривен (по 30 тысяч гривен за каждый месяц).

Соучредителями фирмы "Витал-Ойл" является тот самый Анатолий Писаренко и оффшорная компания Powerfild Investment Co Limited, зарегистрированная на Кипре. В одном из интервью Писаренко хвастался, что одним из его бизнесов является выдача в лизинг самолетов.

Созвучная компания Powerfield Investment Co. Limited, однако, прописана в США, владеет одним из самолетов украинской авиакомпании "Хорс", которая, в свою очередь, была прописана по адресу ул. Механизаторов, 10. Там же на то время были прописаны еще несколько компаний, которые по данным реестров, через одних и тех же лиц причастны к Писаренко.

В мае 2010 года тот же Хозяйственный суд Киева суд "Эй.Пи.Файненсинг" заставил изменить адрес здания на г. Киев, ул. Парковая дорога, 3, и БТИ легализовала эти изменения.

В 2012 году "Эй.Пи.Файненсинг" по той же схеме пыталась увеличить размер застройки на Трухановом острове до 1098,8 кв.м и обязать БТИ легализовать эти изменения, однако Хозяйственный суд города Киева полностью отказался удовлетворить это заявление.

Напомним, ранее власти Киева решили сделать платным въезд автомобилей на Труханов остров и Гидропарк.

Фото и видео: "Украинская правда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять