В Киеве выбирают новые названия улиц и площадей: стартовало электронное обсуждение

Начался сбор предложений относительно 12 проектов решений Киевского городского совета о переименованиях в столице.

В Киеве выбирают новые названия улиц и площадей

Каждый киевлянин может включиться в электронное обсуждение переименований улиц и площадей города, сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации.

Сегодня начался сбор предложений от общественности относительно 12 проектов решений Киевского городского совета о переименовании улиц и площадей города, передает УНИАН.

Для того, чтобы включиться в обсуждение переименований, необходимо зайти на официальном сайте КГГА в рубрику "Е-МІСТО" — "Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов" (http://projects.kievcity.gov.ua). Каждый зарегистрированный пользователь портала может оставить свой "голос" – согласиться/не согласиться с предложенными проектами, высказать свои предложения, замечания или обнародовать собственную редакцию проекта решения. Продлится общественное обсуждение два месяца - до 3 октября 2015 года.

Речь идет о переименовании в Голосеевском районе улицы Андрея Бубнова в улицу Маричанскую; Чапаевского шоссе в переулок Вито-Литовский; переулка Советский в переулок Владислава Зарембы. В названии одного из крупнейших проспектов столицы — Краснозвездного — предлагается увековечить имя Героя Украины Валерия Лобановского.

В Святошинском районе вместо улицы Картвелишвили и переулка Федько могут появиться улицы с именами Владимира Покатила и Якова Шульгина. Переулок Ульянова в Святошинском районе официально может получить название, которое уже не один десяток лет используют киевляне, — переулок Осенний.

Две площади — Ленинградская и Дружбы народов — по результатам обсуждения могут получить исторически обоснованные названия — Дарницкая и Оболонская.

С целью углубления украинско-киргизской дружбы и в соответствии с обращением Посольства Кыргызстана в Украине улица Николая Кравченко в Шевченковском районе может сменить название в честь известного киргизского писателя Чингиза Айтматова.

Улицу Николая Лукашевича в Соломенском районе предлагают переименовать в улицу Ивана Огиенко.

Кроме того, улицу Командарма Каменева в Печерском районе предлагается переименовать в улицу Петра Болбочана.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве появятся улицы Коновальца, Винниченко и Вифлеемская.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять