Священник УПЦ МП не покорился полицейским: я вам не мальчик, вы в церкви были: опубликовано видео

Полицейские так и не смогли привлечь к ответственности водителя священника.

Сотрудники новой патрульной полиции Киева догнали скандального настоятеля Киево-Печерской Лавры Митрополита Павла на Merrcedes, водитель которого нарушил правила дорожного движения. 

Об этом сообщается на странице ЄвроМайдан–EuroMaydan в соцсети Facebook.

"Сотрудники новой полиции успели догнать Mercedes S класса со священником на борту, машина которого нарушила правила при въезде в Киево-Печерскую Лавру. Но полиция не оштрафовала священника, и он спокойно уехал, батюшка говорит, что у него свои законы", — отмечается в комментарии.

Когда полицейский пытался остановить настоятеля, который прибыл в храм на элитном Merrcedes S-класса, тот начал расспрашивать у патрульных, ходят ли они в церковь.

"Вы в церкви сегодня были? Подумайте о душе, а тогда будете мне делать вопросы", — сказал священник полицейским.

"Я вам не мальчик, чтобы стоять здесь", — сказал настоятель Павел.

Он также отметил, что его водитель делает то, что он ему говорит.

"Если я разрешу, возьмете, не разрешу, не возьмете", — сказал он о штрафе.

"Вы только три недели появились, а я уже 22 года езжу", — добавил священник.

В ответ на замечание полицейского о том, что его водитель нарушил правила, священник сказал "Ничего, слава Богу". После чего сел в Mercedes и спокойно уехал.

Между тем, в пресс-службе патрульных на странице в Facebook объяснили инцидента патрульных со священнослужителем и Mercedes-Benz S-class

"Действительно, в середине июля имело место данное совершение нарушения правил дорожного движения.

Учитывая присутствие значительного количества верующих, патрульные решили не эскалировать конфликт и не совершать меры по задержанию правонарушителя. Правильность такого решения было изучено руководством Департамента патрульной службы.

Напоминаем, что патрульные полицейские неоднократно оформляли административные материалы в отношении лиц, которые пытались повлиять собственным служебным или иным положением.

Уверяем, что для новой патрульной полиции ни один статус правонарушителя не может быть "индульгенцией" от ответственности.

Напомним, 6 сентября стартовал набор в патрульную полицию Винницы.

видео: vk.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять