Подробности взрыва в Киеве: могла сработать граната, новые фото и видео

Задержанный возможный злоумышленник свою вину не признает.

В городе Киев возле Южного железнодорожного вокзала, по предварительным данным, взорвалась граната РГД-5.

Об этом говорится на сайте ГУМВД в столице.

В то же время в ведомстве уточнили, что пострадавшей в результате инцидента женщине предоставили медицинскую помощь.

"Потерпевшая уже дала объяснения правоохранителям: происшествие случилось, когда она после застолья вышла на улицу с кафе, где находилась со своей подругой", — отметили правоохранители.

Обратим внимание, что, по ее словам, в этот момент к ней подошел мужчина, а после непродолжительного разговора вытащил из кармана какой-то предмет и бросил его за кафе, при этом раздался взрыв.

Позже милиционерам удалось задержать возможного злоумышленника, сам он свою вину не признает, однако женщина и свидетели происшествия опознали его.

"Документов у него не было, рассказал: житель другой страны, 1975 года рождения. В Украине, в частности в Днепропетровске, жил вместе с женой с 2013 года, а три месяца назад переехал в Киев. Постоянного места жительства и работы не имеет", — добавили в МВД.

Напомним, ранее сообщалось, что утром 27 сентября в Одессе произошел взрыв на перекрестке улиц Екатерининской и Еврейской, в его результате никто не пострадал. Позже инцидент признали терактом.

Фото:mvs.gov.ua, видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять