На Киевщину из зоны АТО ввезли крупную партию оружия: нашла СБУ, опубликованы фото

Опасные предметы были обнаружены в городах Белая Церковь и Ирпень, отметили силовики.

Сотрудники СБУ разоблачили факт ввоза в Киевскую область иззоны АТО на Донбассекрупной партии огнестрельного оружия и боеприпасов с целью их незаконного сбыта.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что опасные предметы были обнаружены в Белой Церкви и Ирпене, уже задержаны причастные к их обороту восемь злоумышленников.

"Во время обысков в жилых и офисных помещениях городов изъяты шесть автоматов Калашникова, одно нарезное охотничье ружье с оптическим прицелом и два гладкоствольных, винтовку, пять пистолетов, пистолет-пулемет, 14 гранат, 1,5 тыс. разных патронов", — добавили в СБУ.

Также правоохранители обнаружили большое количество комплектующих и магазинов к огнестрельному автоматического оружию, охотничьи ножи, кастеты и специальные технические средства для негласного получения информации.

"Согласно открытому уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса продолжаются оперативно-следственные действия. Четырем фигурантам дела уже объявлено о подозрении", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Киев сотрудники СБУ задержали группу вымогателей, организатором которой оказался подполковник контрразведки ведомства. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять