В Киеве обыскивают помещение, из которого телеканал "Новросссия" вел свою трансляцию

Этот канал в лучших "геббельсовских" традициях распространяет "грязные" сюжеты, заказанные Кремлем, отметили в СБУ. 

В Киеве утром, 24 ноября, сотрудники СБУ начали обыски в помещениях, из которых осуществляется трансляция телеканала террористов "Новороссия ТВ" через интернет.

Об этом сообщает спикер спецслужбы Елена Гитлянская в Facebook.

По ее словам, следственные действия в отношении лиц, которые подозреваются в техническом содействии трансляции, проходят в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (содействия деятельности террористической организации). Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

"Именно этот канал в лучших "геббельсовских" традициях распространяет наиболее "грязные" сюжеты, заказанные кремлевской пропагандой, и фактически стал составной частью "информационной войны", развязанной российскими агрессорами против Украины", — написала она.

По ее словам, телеканал Новороссия ТВ распространял видео пыток украинских военных.

"Это он, хочу напомнить, транслировал срежиссированный "парад украинских военнопленных" — очередное доказательство преступлений против человечности российско-террористических группировок", — добавила спикер СБУ.

По ее мнению, "люди, которые помогали выводить в прямой эфир интервью с лидерами боевиков, способствовали появлению в информпространстве ложной информации об Украине на самом деле хуже, чем террористы, которые держать оружие в руках".

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что в ряде городов Украины (в частности, Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове) злоумышленники готовят теракты и провокации сиспользованием огнестрельного оружия и взрывных устройств.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять