Жильцам дома на Краснозвездном, отселенным после оползня, ничего не грозит — киевская мэрия

На возвращение людей отвели три дня.

Оползень на Краснозведном

 Мэрия Киева уверяет, что дому на Краснозвездном проспекте ничего не грозит.

Новых трещин в нем нет, поэтому в сооружение вернули горячую воду и отопление, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На возвращение отселенных после оползня людей отвели три дня. Жители тем временем выносят последние вещи и возвращаться в здание, которое осталось без подпорной стены, не собираются. Ночевать в доме решаются единицы. Кто-то называет себя фаталистом и планирует сидеть до последнего, а кому-то банально некуда ехать. Люди жалуются, что предупреждали об опасности еще летом. В частности, отправляли фотографии трещин дома в КГГА. Там ответили, что проседание сооружения — обычное явление, поза природу мэрия ответственности не несет, а люди могут не волноваться и жить дальше. Чем это обернулось — теперь приходят посмотреть, как на экскурсию, люди из соседних районов.

В райгосадминистрации, где 15 лет назад согласовывали строительство, теперь качеством труда строителей не довольны. Говорят, ошибки были и на стадии проектирования, и при выполнении работ. Аварийное здание чиновники обещают отремонтировать. Где брать на это деньги – пока не говорят. Ранее стало известно, что зависшую над пропастью киевскую многоэтажку построил один из оккупантов Крыма.

Напомним,в Киеве на Краснозвездном рухнула подпорная стена дома.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять