Агентство повысило рейтинг Киева на "стабильный"

S&P повысило рейтинги Киева до "CCC+" с "D".

Агенство Standard & Poor’s

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысилодолгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валютах до "CCC+" с "D".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Прогноз по рейтингам - "стабильный".

Решение о повышении рейтинга Киева следует за завершением городом реструктуризации долга, отмечается в сообщении S&P.

Другое рейтинговое агентство — Moody's — изменило на "стабильный" с "негативного" прогноз по рейтингам Киева в иностранной и национальной валюте, подтвердив их на уровне "Ca".

"Основными двигателями изменения прогноза являются существенный прогресс Киева в переговорах с кредиторами о реструктуризации валютного долга, а также сокращение системного риска с учетом улучшения кредитного профиля правительства Украины, которое нашло отражение в недавнем улучшении агентством рейтинга суверенных облигаций до "Caa3/стабильный" с "Ca/негативный", говорится в пресс-релизе Moody's.

Ранее сообщалось, Кабинет министров перевел часть долгов Киевав государственный долг. Речь идет о местных внешних заимствованиях Киевсовета, осуществленных в 2005 году в объеме $117,394 млн и в 2011 году в объеме $233,672 млн. Эти долги будут переведены в госдолг путем дополнительного выпуска и размещения облигаций внешних государственных займов Украины в 2015 году первой и второй серий. Датами их погашения установлены 1 сентября 2019 года и 1 сентября 2020 года соответственно.

Напомним, эксперты S&P предупредили Киев о возможном дефолте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять