В Киеве на взятке погорел сотрудник Нацполиции

Следователь за "награду" должен был "закрыть глаза" на игорный бизнес.

В Киеве правоохранители задержали на взятке

В Киеве правоохранители задержали на взятке руководителя следственного подразделения полиции, пишет Сегодня.

Он требовал 25 тысяч гривен за "решение вопроса" о закрытии уголовного производства, открытого по факту занятия игорным бизнесом, сообщили в столичной полиции.

Так, правоохранителям стало известно, что начальник следственного подразделения одного из управлений ГУ Национальной полиции в Киеве требует 25 тысяч гривен от гражданина, который является администратором игорного заведения. Деньги предназначались для "решение вопроса" о закрытии уголовного производства, начатого по факту занятия игорным бизнесом.

Вчера, 29 декабря, взяточника задержали работники Управления внутренней безопасности, СБУ и прокуратуры г. Киева. Задержание было произведено в рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции данной статьи, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали на взятке двух должностных лиц Национальной гвардии Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять