На Киевщине мужчина из-за петард обстрелял детей, ранен подросток

В данный момент пострадавшего от выстрела парня оперируют.

На Киевщине в селе Димитрово мужчина из охотничьего ружья открыл стрельбу по детям, которые взрывали петарды. В результате стрельбы один из парней получил огнестрельное ранение головы.

Как сообщили в пресс-службе полиции, в дежурную часть Броварского отдела полиции из местной больницы поступило сообщение, что в приемный покой доставлен 14-летний житель с. Димитрово с огнестрельным ранением шеи и нижней челюсти.

"На месте совершения правонарушения работники полиции установили, что пятеро детей вблизи железнодорожного пути играли с петардами. Развлекаясь, они бросали их в металлическую трубу, где огненная забава взрывалась с сильным грохотом. Сосед, который жил напротив, несколько раз сделал детям замечание, но они не реагировали. Поэтому разъяренный мужчина взял охотничье ружье и выстрелил в их сторону, после чего сразу ушел к себе в помещение", – говорится в сообщении.

В данный момент пострадавшего от выстрела парня готовят к операции.

Правоохранители задержали злоумышленника по месту жительства. Им оказался 52-летний местный житель, который неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. При проведении медицинского освидетельствования установлено, что мужчина употреблял алкоголь.

Изъятое охотничье гладкоствольное ружье направлено на проведение соответствующих экспертиз.

По выявленным фактам открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

25 декабря, около полудня в одном из спальных районов Киева — на Южной Борщаговке — стреляли из автоматов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять