В Киеве накрыли межрегиональный "конверт" с миллиардным оборотом

Центр действовал на территории Киевской, Днепропетровской и Закарпатской областей.

В Киеве накрыли межрегиональный

В Киеве сотрудники налоговой милиции провели масштабную спецоперацию, в результате которой разоблачили крупный межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 1 млрд гривен.

Его функционирование привело к потерям госбюджета на сумму более 200 млн гривен, сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

Отмечается, что центр действовал на территории Киевской, Днепропетровской и Закарпатской областей, а также в Киеве. Злоумышленники предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по переводу безналичных средств в наличные и по формированию незаконного налогового кредита по налогу на добавленную стоимость.

"Для реализации преступной схемы привлекались как предприятия-импортеры высоколиквидной продукции, с помощью которых формировался налоговый кредит по НДС, так и исполнители и заказчики подрядных работ, в частности, за государственные средства, которые переводили в наличные и присваивали сэкономленные деньги. В течение 2015 года злоумышленники предоставили незаконные услуги по минимизации налоговых обязательств и уклонения от уплаты налогов более 200 налогоплательщикам, в том числе предприятиям, которые победили в государственных тендерах", — написал Билан.

Напомним, ранее сообщалось, что налоговики накрыли "конверт" с оборотом в пять миллиардов, который работал в трех областях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять