Под КГГА митинговали таксисты, жгли шины и требовали отмены Uber: опубликованы фото и видео

Митингующие водители требуют признать такси городским пассажирским транспортом.

Под зданием Киевской городской государственной администрации на Крещатике несколько десятков киевских таксистов протестуют против запуска в столице онлайн-сервиса по заказу такси Uber.

Таксисты ездят вдоль улицы возле здания с включенными сигналами, не блокируя движение другого транспорта. Под зданием горели несколько автомобильных шин, пишет УНИАН.

По состоянию на 9:50 покрышки были затушены. Из-за медленного движения таксистов на Крещатике образовалась автомобильная пробка.

Митингующие водители требуют признать такси городским пассажирским транспортом, а также объяснить позицию киевских властей по поводу запуска данного онлайн-сервиса.

По информации агентства Громадське-ТБ, таксисты требуют у столичной власти создать равные и конкурентные условия работы на рынке таксомоторных перевозок. Главное требование участников акции — чтобы рынок такси работал в законных рамках, чтобы закон работал для всех участников.

Среди митингующих есть и диспетчеры, которые также боятся потерять работу из-за внедрения сервиса Uber, а сами таксисты не усматривают целесообразности в запуске этого сервиса и требуют от городских властей вмешаться в этот вопрос.

Как известно, во Львове и Киеве планируют запустить всемирный онлайн-сервис для вызова такси Uber. Это американская компания, создавшая одноименный мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей.

Напомним, в минувшем 2015 году таксисты требовали реальных реформ и выдвигали ультиматум власти.

фото;видео: hromadske.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять