Советник Авакова о смертельной погоне в Киеве: водитель BMW не является на допросы

Храпачевский может пытаться избежать ответственности, отметил Шкиряк.

Правоохранитель объявляет Ростиславу Храпачевскому подозрение в совершении уголовного преступления

Водитель BMW Ростислав Храпачевский, во время погони за которым в Киеве был застрелен пассажир этого авто, не является на допросы в полицию. 

Об этом советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

В то же время он уточнил, что тот может пытаться избежать ответственности.

"В течение последних трех суток следователи Нацполиции официально извещали Храпачевского появиться в следственное управление Нацполиции Голосеевского района Киева", — отметил Шкиряк.

По его словам, 24 и 25 февраля водитель не явился, его повторно вызвали на 26 число, а "во время объявления ему подозрения в совершении преступления по ч. 2, ст. 342 УК следователями Нацполиции, он всячески пытался делать вид, что не понимает в чем дело, а потом просто убежал".

"Впрочем, подозрение было объявлено в присутствии понятых и официально зафиксировано на видео. Сейчас у нас есть все основания полагать, что он может уклоняться от следствия и скрываться", — добавил советник главы МВД.

Напомним, на территории Киева в ночь на 7 февраля полицейские в ходе преследования нарушителя правил дорожного движения, ехавшего в BMW, открыли огонь. В результате погиб 17-летний юноша. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Видео: МВС УКРАЇНИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять